学者的共赢平台

科研-合作-科创

Cambridge China Innovation Network 是剑桥学者发起的公益组织,旨在成为剑桥学者 科研-合作-科创 的桥梁。分享剑桥中国创新者最新科学突破、科技发展;促进跨学科的学者们相互学习、交流、合作;无偿创业咨询;加强与国内的交流合作,洞察前沿科技。

Cambridge

CCIN使命

构建 科研-合作-创新 的桥梁,让广大剑桥中国学者获益。

 

聚焦中国学者最新科研动态,促进交流合作。

 

帮助中国学者科技创新,转化科研成果。

为什么创立CCIN

问题一:在剑桥的这些年,我们发现要及时了解和学习剑桥不同学科领域里的新突破并不容易。没有一个平台能让我们便捷地,及时地获取这些信息。虽然偶尔能看到一些学者的大新闻,但是更多中国剑桥学者的优秀工作和科研动态并没有被跨领域的学者及时了解。这让我们失去了很多潜在的交流、学习、合作机会。

问题二:隔行如隔山,要学习跨学科的新知识并不容易。我们想有一个属于学者的生态圈让我们更好地了解跨学科的科学之美,找到科研新灵感。

 

问题三:我们还时常听到身边的伙伴问自己的研究有什么用?(Ph.D的自我怀疑)实验室里的新技术怎么和市场成熟的技术PK?我们觉得一部分疑惑来自于不完全了解市场、工业界的情况;不完全了解如何转化科研成果;没有时间/资源思考科创的问题。

 

问题四:而正好剑桥还有很多优秀的同学在毕业后会从事非学术工作 (或者想尝试科研以外的工作)。有的同学想在课余时间参与科研咨询项目,从而培养职业技能,积累专业经验,为日后的职业生涯做尝试和准备。

cambridge-3741176_1920.jpg
college-5757815_1920.jpg

CCIN 成立

 

2020年的疫情又进一步地增加了学者间、学科间、领域间相互沟通的成本。我们想集大家的力量和智慧解决上面的问题,让广大中国学者们受益。


我们便利用科研空余时间搭建了CCIN,希望汇集剑桥的中国科技创新资源,让更多人参与到CCIN中,集大家的力量互相帮助,相互交流合作,使每个人和组织都能从中获益,一起突破科技前沿!